首页 >> 党史研究 >>新书快递 >> 《河南抗战简史》出版
详细内容

《河南抗战简史》出版

为纪念抗战胜利60周年,更好地弘扬民族精神,由省委副书记支树平作序,省委党史研究室编着的《河南抗战简史》,已由河南人民出版社出版。全书20万字。该书全面记述了河南各党派、各族人民、各个阶层在中国共产党倡导的抗日民族统一战线旗帜下,不畏强暴,浴血抗战的光辉业绩;生动地反映了中国共产党及其领导下的河南各抗日根据地军民艰苦奋斗,自力更生,排除万难,去夺取抗战胜利的爱国主义精神和革命英雄主义精神;揭露了日本侵略者的暴行。本书在全面记述河南人民抗日战争的同时,也对中国共产党抗日战争的路线、方针、政策和抗日战争时期发生在国内外的重大事件作了适当的记述,以便于广大读者更好地了解河南人民的抗日战争历史。是向全省党员进行保持共产党员先进性教育,向广大人民群众尤其是青少年进行爱国主义教育的一部好教材。 

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录