首页 >> 党史研究 >>新书快递 >> 《丰碑永驻大别山》出版发行
详细内容

《丰碑永驻大别山》出版发行

大别山是全国着名的革命老区。为了重温大别山革命历史,弘扬大别山革命精神,加强党员干部党性教育,让厚重的红色历史重放光芒,2013年4月,由中共河南省委党史研究室和中共信阳市委联合主办的“大别山革命史与干部党性修养研讨会”在鄂豫皖苏区首府——新县举行。中共党史学会常务副会长、中央党史研究室原副主任谷安林,中央党史研究室原副主任石仲泉,中央党史研究室宣教局局长陈夕,国家文物局原副局长马自树,中央党史研究室一部副巡视员王新生,省委党史研究室主任于吉林、副主任路海江、副巡视员郭晓平,市委常委、组织部部长李湘豫,市委党史研究室主任蒋文俊,新县县委书记杨明忠等出席研讨会,来自国家、省、市的党史研究专家和新县各界人士代表近百人参加了研讨会。

中共信阳市委组织部、信阳市委党史研究室、新县县委作为这次研讨会的承办单位,根据与会专家学者的建议,决定正式编辑出版《丰碑永驻大别山——大别山革命史与干部党性修养研讨会论文集》。

  2013年8月,由中共信阳市委党史研究室负责具体组稿、编辑工作的《丰碑永驻大别山——大别山革命史与干部党性修养研讨会论文集》,经中共党史出版社正式出版。全书共收录了“大别山革命史和新时期干部党性修养研讨会”论文28篇,共26.3万字。这些党史研究论文具有不可多得的理论深度和学术价值,对系统深入地研究大别山革命史,加强干部党性修养教育,具有重要的意义。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录