首页 >> 党史研究 >>新书快递 >> 《正阳县革命遗址通览》出版
详细内容

《正阳县革命遗址通览》出版

中国共产党在领导正阳人民进行新民主主义革命的过程中,留下了许多珍贵的革命遗址。按照中央和省、市委党史研究室相关要求,正阳县积极行动完成了革命遗址普查工作,并在普查成果基础上编纂完成《正阳县革命遗址通览》一书。

    该书收录了我县在新民主主义革命时期与中国共产党活动密切相关的14处革命遗址和1处日军侵华罪行遗址。每处遗址都简要介绍了遗址的地理位置、概况及与该遗址相关的革命历史背景、保护利用情况和现状等,并配有遗址相关图片,从而全面、准确、系统地反映了我县革命遗址的现状和历史由来,是中国共产党领导正阳人民进行民主革命的重要历史见证。

该书的出版将使遗址所记载的历史信息能够留传后世,展示了我县厚重的历史文化底蕴和波澜壮阔的革命历程。不仅为全县广大党员、干部和群众了解、学习、研究正阳地方党史提供了珍贵资料,开展革命传统和爱国主义教育,发挥资政、育人重要作用,更是对革命先烈的最好纪念。同时对保护、开发、利用红色资源,推动我县红色旅游事业发展,宣传正阳,促进大别山革命老区正阳县的经济建设和社会发展,有着重要的现实意义。

 

                                                 中共正阳县委办公室主任 

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录