首页 >> 党史工作 >>工作动态 >> 全县城市清洁大行动动员会召开
详细内容

全县城市清洁大行动动员会召开

    6月16号下午,我县召开全县城市清洁大行动动员会,动员全县上下进一步提高城市管理水平,巩固提升创建成果。县领导李迎春、王静娴、周宏伟等出席会议。
    会上,县委常委、常务副县长王静娴传达了省环保攻坚领导组关于迅速开展城市清扫大行动的紧急通知。
    副县长周宏伟在讲话中指出,开展城市清洁行动是落实省委、省政府决策部署的需要,是确保我县完成创建工作任务的需要。各乡镇、各单位要广泛动员,按照任务分工,履职尽责,迅速掀起开展城市清洁行动的高潮。要层层签订责任书,把责任落实到每个部门、每个单位、每一个具体的责任人,真正做到横向到边、纵向到底,不漏一个环节,不留一个死角,不存在一个盲点。县创建办、县环保攻坚办、县爱卫办等部门要对城市清洁行动工作进行全程跟踪督查,及时发现漏洞,责成相关责任人和责任单位限期整改。
    县委常委、县委办公室主任李迎春要求,要切实提高对全县城市清洁行动重要性的认识。要高度重视,抓紧时间作出安排部署,全力以赴、真抓实干,从根本上改变城乡环境卫生落后面貌。要找准重点,加大力度,把清洁行动落到实处,解决好行动的实效问题;要做好城乡结合部、背街小巷、城中村等区域生活垃圾清除和各类卫生死角、盲点积存垃圾清理;要加大对辖区内楼宇进行立面清洗和楼顶保洁,全面彻底清洗住宅小区阳台、楼顶积尘、企事业单位公共区域积尘,确保城市清洁全覆盖;要依法办事,敢抓敢管,坚持梳堵结合,严格执法,完善城市配套设施,集中根治一批陈规陋习;要解决好执行落实的问题,以创建国家卫生城市为抓手,紧扣时间节点,分步有序推进,要着眼长远,建立长效机制,切实巩固整治工作成果。
    会议还对秸秆禁烧、土地卫片执法、散小乱污企业治理等工作进行了具体安排。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录