首页 >> 党史工作 >>工作动态 >> “重走千里跃进路,咱们一起奔小康”系列宣传采访团走进驻马店正阳县
详细内容

“重走千里跃进路,咱们一起奔小康”系列宣传采访团走进驻马店正阳县

“重走千里跃进路,咱们一起奔小康”系列宣传采访团走进驻马店正阳县
    在中国人民解放军建军90周年和刘邓大军千里跃进大别山胜利70周年之际,省委党史研究室与河南日报、河南广播电视台联合举办的“重走千里跃进路 咱们一起奔小康”系列采访团在省委党史研究室一处处长张守四的带领下于7月22日抵达驻马店正阳县雷岗村进行为期一天半的采访。采访团由河南广播电视台公共频道、河南广播电视台新闻广播、河南日报、大河报、大河网、映象网等10余名记者组成。
    此次采访活动主要以刘邓大军“强渡汝河、雷岗战斗”的英勇事迹为主线。采访团首先专访了正阳县委书记刘艳丽,她详细介绍了正阳县的基本县情以及脱贫攻坚的具体开展情况,指出从“狭路相逢勇者胜”中延伸出的“厚德、诚信、开放、奋进”的正阳精神是正阳人民宝贵的精神财富,表示会以更大的力度支持老区加快发展,在政策项目资金上予以倾斜,在雷岗战斗旧址建立革命纪念馆,传导红色基因,打造旅游产业,让老区人民享受改革开放的红利。随后,采访团来到了刘邓大军强渡汝河搭建浮桥处,正阳县委党史研究室副主任赵华锋向记者介绍了雷岗战斗的具体经过及惨烈情况,当年战斗的亲历者杨万喜、雷凡龙、杨廷宣、吴景致向记者介绍了亲身经历及所见所闻。驻雷岗村第一书记李勇及村脱贫致富典型也接受了采访。下午,采访团一行来到正阳县精准扶贫企业----天润现代农业有限公司,并就精准扶贫相关工作采访了企业负责人及受益贫困户。
据悉,此次采访内容除现场直播外,其余内容将于8月上旬在河南日报、河南电视台刊播,并在大河网、映像网、河南党史网,以及各媒体客户端、微信公众号上推送。

最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录